Senin, 14 Oktober 2019

Penyedap

1. Penyedap Alami Bahan penyedap dari bahan alami selalu ada di setiap makanan. Jenis bahan penyedap ini banyak sekali. Biasanya bahan-bahan ini dicampurkan bersama-sama sebagai bumbu makanan, beberapa di antaranya di gambar di samping. Sebuah. Bawang merupakan pemberi rasa sedap alami yang paling banyak digunakan. b. Merica memberi aroma segar dan rasa pedas yang khas. c. Terasi merupakan zat cita rasa alami yang dihasilkan dari tepung ikan dan udang kecil yang dibumbui rupa rupa sehingga memberi rasa sedap yang khas. d. Daun salam memberi rasa sedap pada makanan. e. Jahe memberi aroma harum dan rasa pedas khas jahe.f. Cabai memberi rasa sedap dan pedas pada setiap masakan. g. Daun pandan memberi rasa dan aroma sedap dan wangi pada makanan. h. Kayu manis, selain memberi rasa manis dan mengawetkan juga memberi aroma harum khas kayu manis. 2. Penyedap Buatan Penyedap buatan yang paling banyak digunakan dalam makanan adalah vetsin atau monosodium glutamat (MSG) yang sering juga disebut sebagai micin. MSG tidak mengandung dan rasanya merupakan campuran rasa manis dan asin yang gurih. Mengonsumsi MSG secara berlebihan akan menyebabkan timbulnya gejala-gejala yang dikenal sebagai  Chinese Restaurant
Sindroma. Tanda-tandanya antara lain terdiri dari transisi
berbagai keluhan seperti pusing kepala, sesak napas, wajah berkeringat, kesemutan pada bagian leher, rahang, dan punggung.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hipertensi dan Hipotensi

Hipertensi dan hipotensi Hipertensi Pengertian Hipertensi    Hipertensi atau tekanan darah tinggi adalah kondisi saat tekanan ...