Senin, 14 Oktober 2019
Penyedap
1. Penyedap Alami Bahan penyedap dari bahan alami selalu ada di setiap makanan. Jenis bahan penyedap ini banyak sekali. Biasanya bahan-bahan ini dicampurkan bersama-sama sebagai bumbu makanan, beberapa di antaranya di gambar di samping. Sebuah. Bawang merupakan pemberi rasa sedap alami yang paling banyak digunakan. b. Merica memberi aroma segar dan rasa pedas yang khas. c. Terasi merupakan zat cita rasa alami yang dihasilkan dari tepung ikan dan udang kecil yang dibumbui rupa rupa sehingga memberi rasa sedap yang khas. d. Daun salam memberi rasa sedap pada makanan. e. Jahe memberi aroma harum dan rasa pedas khas jahe.f. Cabai memberi rasa sedap dan pedas pada setiap masakan. g. Daun pandan memberi rasa dan aroma sedap dan wangi pada makanan. h. Kayu manis, selain memberi rasa manis dan mengawetkan juga memberi aroma harum khas kayu manis. 2. Penyedap Buatan Penyedap buatan yang paling banyak digunakan dalam makanan adalah vetsin atau monosodium glutamat (MSG) yang sering juga disebut sebagai micin. MSG tidak mengandung dan rasanya merupakan campuran rasa manis dan asin yang gurih. Mengonsumsi MSG secara berlebihan akan menyebabkan timbulnya gejala-gejala yang dikenal sebagai Chinese Restaurant
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
MENGENAL LEBIH DALAM LANDASAN DASAR BIMBINGAN DAN KONSELING
Sebenarnya apa itu Bimbingan dan Konseling? Bimbingan dan Konseling atau BK pasti tidak asing bagi pendengaran kita sehari-hari terkhususny...

-
Upaya Menjaga Kesehatan Sistem Gerak pada Manusia harrafi Kamis, 19 Juli 2018 http://www.sumberpengertian.co/wp-content/...
-
Varises Pengertian Varises Varises adalah pembengkakan atau pelebaran pembuluh darah vena yang disebabkan oleh adanya penumpuk...
-
Stroke Pengertian Stroke Stroke adalah kondisi yang terjadi ketika pasokan darah ke otak terganggu atau berkurang akibat penyu...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar