Senin, 14 Oktober 2019
Penyedap
1. Penyedap Alami Bahan penyedap dari bahan alami selalu ada di setiap makanan. Jenis bahan penyedap ini banyak sekali. Biasanya bahan-bahan ini dicampurkan bersama-sama sebagai bumbu makanan, beberapa di antaranya di gambar di samping. Sebuah. Bawang merupakan pemberi rasa sedap alami yang paling banyak digunakan. b. Merica memberi aroma segar dan rasa pedas yang khas. c. Terasi merupakan zat cita rasa alami yang dihasilkan dari tepung ikan dan udang kecil yang dibumbui rupa rupa sehingga memberi rasa sedap yang khas. d. Daun salam memberi rasa sedap pada makanan. e. Jahe memberi aroma harum dan rasa pedas khas jahe.f. Cabai memberi rasa sedap dan pedas pada setiap masakan. g. Daun pandan memberi rasa dan aroma sedap dan wangi pada makanan. h. Kayu manis, selain memberi rasa manis dan mengawetkan juga memberi aroma harum khas kayu manis. 2. Penyedap Buatan Penyedap buatan yang paling banyak digunakan dalam makanan adalah vetsin atau monosodium glutamat (MSG) yang sering juga disebut sebagai micin. MSG tidak mengandung dan rasanya merupakan campuran rasa manis dan asin yang gurih. Mengonsumsi MSG secara berlebihan akan menyebabkan timbulnya gejala-gejala yang dikenal sebagai Chinese Restaurant
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Hipertensi dan Hipotensi
Hipertensi dan hipotensi Hipertensi Pengertian Hipertensi Hipertensi atau tekanan darah tinggi adalah kondisi saat tekanan ...
-
Jantung dan Pembuluh darah A. Organ Jantung pixabay.com Jantung terdapat di rongga dada, dilapisi oleh membran pelindung yang dise...
-
√ Bidang Miring : Pengertian, Prinsip, Rumus & Contoh Soalnya Lengkap SeputarIlmu.Com – Setiap alat yang berguna untuk memudahka...
-
Jantung Koroner Penyakit jantung koroner (PJK) adalah kondisi ketika pembuluh darah jantung (arteri koroner) tersumbat oleh timbunan...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar